Перейти к основному содержанию

Завод по производству изделий из ДПК

Адрес:
Ваш город: Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Станционная, 60/1, оф. 222
Телефон:

Что делают из древесно-полимерного композита?

Древесно-полимерный композит (ДПК) – улучшенная версия натурального массива, такая же красивая и безопасная, но более практичная. Материал производят из древесины (древесной муки), полимера и специальных добавок, улучшающих свойства природного материала.

Древесно-полимерный композит обладает следующими характеристиками:

  • влагостойкость. Даже при регулярном контакте с водой материал не разбухает и не деформируется;
  • биостойкость. ДПК не поражается плесенью, грибком, насекомыми (причем защитная обработка для этого не требуется);
  • устойчивость к атмосферным воздействиям. Яркое солнце, морозы, перепады температуры, дожди – материал остается прочным и красивым в любых условиях;
  • долговечность. Срок службы изделий из ДПК – не менее 20 лет;
  • простота обработки. Работа с композитом не сложнее, чем с деревом. А часто даже проще, поскольку материал не трескается и не раскалывается при резке.

Строительные материалы из ДПК

Благодаря этим свойствам материал незаменим во многих сферах строительства и отделки. Из древесно-полимерного композита делают:

  • террасную доску. Это основное назначение композита. Декинг из ДПК подходит для устройства открытых уличных площадок, оформления «мокрых» зон (создания настилов возле бассейнов, природных водоемов, причалов), обустройства мест с большой проходимостью. Материал поистине универсален – он выдерживает даже интенсивные нагрузки, не портится от влаги, не скользит при намокании. А главное, по внешнему виду и тактильным ощущениям ничем не отличается от дерева, идеально вписываясь в любой ландшафт;
  • садовую плитку (модули из нескольких сблокированных дощечек). Как и декинг, предназначена для оформления уличных зон с разной нагрузкой, но позволяет чуть больше экспериментировать с декором. Укладывать плитку можно в шахматном порядке, смещать элементы, составляя нужные рисунки;
  • фасадные панели. Имеют полую структуру, что отвечает за основные преимущества материала – такая отделка улучшает теплоизоляцию стен, задерживает шумы, меньше других покрытий нагружает строительные конструкции. Панели монтируются на обрешетку, подходят для отделки зданий из любого материала.

Также из ДПК делают штакетник для заборов, ступени и ограждения для лестниц – красивый, прочный, практичный материал универсален.

Поделиться
Адрес:
г. Новосибирск, ул. Станционная, 60/1, оф. 222
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Телефон:
Остались вопросы?
Оставьте заявку или позвоните
по указанному выше номеру,
и наш менеджер свяжется с Вами
в удобное для Вас время

ООО «Мербау»

ИНН
5404145970

КПП
540401001

ОГРН
1205400017481

Принимаем к оплате

Закажите продукцию

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Выберите город

Ваш город Новосибирск?

Нет Да