Перейти к основному содержанию

Завод по производству изделий из ДПК

Адрес:
Ваш город: Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Станционная, 60/1, оф. 222
Телефон:

Виды террасной доски из ДПК

Террасная доска из древесно-полимерного композита (ДПК) предназначена для обустройства напольных покрытий на открытом воздухе. Благодаря технологическим добавкам материал получается прочным и долговечным. Дерево, входящее в состав, обеспечивает красивую фактуру, благородный цвет и эстетичность.

Сегодня выпускается множество разновидностей декинга. Различия есть в составе ДПК, конструкции доски, способе монтажа и типе поверхности.

Состав

ДПК различается по пропорциям компонентов:

  • 60 частей древесной муки и 30 частей полимера — оптимальное соотношение, обеспечивающее материалу привлекательность дерева и неприхотливость пластика;
  • больший объем древесины — эксплуатационные свойства настила ниже, так как он начинает впитывать больше влаги;
  • высокое содержание полимеров — покрытие не требовательное к условиям эксплуатации, но менее эстетичное, визуально напоминает пластиковое. И стоит такой декинг дороже.

Конструкция

Террасная доска из ДПК может быть пустотелой и полнотелой. В изделиях первой группы внутреннее пространство разделено ребрами жесткости, между которыми находятся пустоты. Конструкция легкая, на изготовление такого декинга требуется меньше сырья. Полнотелые доски состоят из сплошного композита. Они обладают более высокой прочностью и используются в основном в зонах с повышенной нагрузкой.

Пустотелые доски бывают закрытого и открытого профиля. Первые состоят из двух горизонтальных поверхностей, соединенных между собой вертикальными поперечинами. Конструкция открытого, или Ш-образного профиля включает одну горизонтальную (наружную) плоскость. Такие доски имеют меньшую высоту. Они легче и дешевле, но их прочность ниже.

Технология укладки

По способу настила декинг делится на две группы:

  1. Сплошной — монтируется по типу паркета. В каждой доске предусмотрен паз, в который вставляется шпунт соседнего элемента. Покрытие укладывается без зазоров, поэтому при сильных осадках возможно образование луж. При температурном расширении возможно разрушение декинга. Такой настил применяется внутри помещений.
  2. С зазорами — между досками оставляется расстояние в несколько миллиметров. Вода стекает в щели и не задерживается на настиле. Это предотвращает образование луж. Также зазоры служат для компенсации температурного расширения изделий из ДПК. Этот метод монтажа подходит для подавляющего большинства террасных покрытий.

Тип поверхности

Существует два вида поверхности террасной доски из ДПК. «Вельвет» — настил с канавками, расстояние между которыми 2–7 мм. Такой декинг не скользит под ногами и медленно стирается. Но в канавки забивается мусор, который трудно удалить. Гладкие доски имитируют дерево. Они выглядят естественно и эстетично. Как правило, наши клиенты выбирают именно этот вид покрытия для своих террас.

Поделиться
Адрес:
г. Новосибирск, ул. Станционная, 60/1, оф. 222
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Телефон:
Остались вопросы?
Оставьте заявку или позвоните
по указанному выше номеру,
и наш менеджер свяжется с Вами
в удобное для Вас время

ООО «Мербау»

ИНН
5404145970

КПП
540401001

ОГРН
1205400017481

Принимаем к оплате

Закажите продукцию

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Выберите город

Ваш город Новосибирск?

Нет Да