Перейти к основному содержанию

Завод по производству изделий из ДПК

Адрес:
Ваш город: Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Станционная, 60/1, оф. 222
Телефон:

Как выбирать террасную доску из ДПК

Декинг из древесно-полимерного композита – материал с большим сроком службы, практичный и неприхотливый. Но оценить его плюсы можно, только правильно выбрав доску. Причем речь идет как о качестве материала, так и о характеристиках, которые потребуются для конкретного места укладки. В статье расскажем, на что обратить внимание при выборе.

Важные качества в зависимости от места монтажа

Чтобы не платить за ненужные свойства и не слишком часто ремонтировать покрытие, необходимо точно определить предполагаемые условия эксплуатации покрытия:

  • нагрузку. Если проходимость будет большая (входная зона, общественные площадки), подойдет либо полнотелая доска либо доска с толщиной несущей поверхности более 6 мм. Для мест с небольшими нагрузками можно выбрать недорогой пустотелый вариант;
  • уровень влажности. Покрытие, регулярно контактирующее с водой (причалы, настилы возле бассейнов, водоемов), лучше сделать из полнотелого декинга. Для «сухих» зон подойдет пустотелая доска;
  • наличие мебели, обувь, в которой будут ходить по настилу. Если на площадке стоят столы и стулья, часто проводятся вечеринки, где женщины носят каблуки, необходимо использовать доску с толщиной стенки более 5 мм – пробить или проломить такой настил будет сложнее.

Как определить качественный товар

Здесь понадобится два действия – изучение состава и визуальная оценка.

Основные компоненты ДПК – древесная мука и полимер. Лучше, если измельченным будет действительно дерево, а не рисовая, подсолнечная шелуха (на физические свойства это не влияет, но говорить об улучшенном массиве уже не приходится). В качестве связующего по классической технологии используется первичный полиэтилен низкого давления, придающий доске пластичность, устойчивость к влаге, истиранию, деформации и разрывам. С применением некачественных вторичных полимеров свойства продукции спрогнозировать сложно.

При осмотре определяют:

  • совпадение размеров по длине, ширине, высоте (видимые перепады от одного к другому углу не допускаются);
  • отсутствие изъянов по всей поверхности – волн, вздутий, пустот или цветовых вкраплений.

Безусловно, «пощупать» доску в онлайн-магазине не получится. Чтобы не ошибиться, лучше покупать материалы проверенных производителей, не скрывающих состав древесно-полимерного композита и контролирующих качество на всех этапах — от подбора сырья до отгрузки готовой продукции.

Поделиться
Адрес:
г. Новосибирск, ул. Станционная, 60/1, оф. 222
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Телефон:
Остались вопросы?
Оставьте заявку или позвоните
по указанному выше номеру,
и наш менеджер свяжется с Вами
в удобное для Вас время

ООО «Мербау»

ИНН
5404145970

КПП
540401001

ОГРН
1205400017481

Принимаем к оплате

Закажите продукцию

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Выберите город

Ваш город Новосибирск?

Нет Да